martes, 31 de mayo de 2016

3 Libros gourmet muy recomendables

Aprovechando la celebración de la 75 edición de la feria del libro, te recomendamos tres de ellos para que puedas experimentar y disfrutar en la cocina con diferentes sabores y texturas.


"ARROCES CONTEMPORÁNEOS"
Quique Dacosta 

 
Un libro sobre arroces con un planteamiento radicalmente distinto de todo lo publicado hasta el momento; más actual, más completo, más técnico, más riguroso. También más personal, pues está escrito por Quique Dacosta, nuestro cocinero más aclamado por su imponente “renovación” de la culinaria del arroz. Un manjar hasta ahora relegado a los “restaurantes turísti. Dacosta ha sorprendido a los mejores gastrónomos con sus renovadas ideas en la culinaria del arroz. Perfecto conocedor de la mejor tradición arrocera del Levante.

“Fusion Chocolate”
Frédéric Bau

Por primera vez en la historia de los libros de cocina, aparece el chocolate como auténtico protagonista del plato. No estamos hablando de postres, sino de cocina salada. Ya no es el “toque” para texturizar una salsa, sino el producto en todo su esplendor, la estrella del plato a partir de la que se construye un nuevo mundo de aromas y sabores en su acertado maridaje con carnes, pescados y otros productos. El autor es nada menos que Frédéric Bau, reputadísimo pastelero, director de L’Ecole du Grand Chocolat, autor de Au coeur des saveurs y, posiblemente, una de las personas que más saben de chocolate en el mundo, de su aplicación en la cocina tanto dulce como salada. En esta obra, el autor desarrolla sus originales ideas, nos ayuda a comprender la diversidad de gustos y aromas del chocolate de alta calidad y sus posibilidades culinarias en el maridaje con todo tipo de productos. El libro contiene un interesantísimo cuadro sobre los posibles maridajes entre chocolates de diversos orígenes y múltiples ingredientes.


“Cócteles”
Gianfranco Di Niso
Davide Manzoni
Fabio Petroni





Una colección de recetas de los cócteles más famosos del mundo que te permitirá sorprender a tus invitados con 180 bebidas clásicas e innovadoras acompañadas de platos con los que realzar todo su sabor. Un compendio de bebidas para todos aquellos que sienten pasión o curiosidad por los cócteles y las bebidas espiritosas, o para los que albergan el deseo de convertirse en barman o cocinero de talento. Desde cócteles provocativos y atractivos hasta clásicos y tradicionales.



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