lunes, 4 de abril de 2016

Consejos útiles para cocinar "Espaguetis de mar"

Las algas son verduras concentradas y pueden combinarse con todo tipo de alimentos, como acompañamiento en nuestro plato habitual. Siempre en pequeñas cantidades, pues las algas secas pueden crecer hasta 10 veces al absorber agua.

Como la mayoría de las algas marinas, el espagueti de mar, es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Destacando además por su alto valor proteico y su gran riqueza en calcio, magnesio, potasio y vitamina C y niacina.

Es conveniente añadir entre 5 y 10 g secos por persona a las ensaladas, sopas, cereales, otras verduras, legumbres, etc. En las etiquetas de cada una está el modo de empleo y el valor nutritivo.


Se pueden cocinar de 5 maneras diferentes:

Cruda: en ensaladas, 30 minutos en remojo.
Hervida: en arroz integral al vapor, 35 minutos.
Frita: sofrita con cebolla como guarnición y relleno. Rebozada como los calamares.
Al horno: en empanadillas, en pizzas, y quiches.
Guisada: en potajes y pistos

¡Pierde el miedo y prueba a cocinar con algas marinas, descubrirás así nuevos sabores para tus platos!