JUEVES 24 DE ABRIL:
- BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE MIEL-MOSTAZA
– 200 gr de Mahonesa.
– 2 cucharadas de miel.
– 1 Cucharada de mostaza de Dijon.
– 1 Cucharada de mostaza Antigua.
– Sal y pimienta.
Mezclamos la mahonesa con la miel y las dos mostazas y reservamos.
Ponemos la pechuga en la plancha hasta que esté listo, salpimentamos y cortamos en tiras. Clavamos las tiras de pollo en unas brochetas y repartimos la salsa.
VIERNES 25 DE ABRIL:
– 150 gr de queso manchego curado.
– 150 gr de Aceite de oliva virgen.
– Orégano.
– Sal.
Cortamos el queso en dados, lo introducimos en el aceite y lo reservamos de un día para otro.
Al día siguiente cortamos los tomates por la mitad y ponemos un poco de sal y orégano por todos los trozos.
A parte sacamos los dados del aceite y vamos triturandolos con la batidora echando el aceite del queso poco a poco hasta formar una crema.
Finalmente, untamos los tomates con la crema de queso y lavamos las dos mitades con un palillo y espolvoreamos un poco de orégano.
- SECRETO IBERICO CON CHIMICHURRI
– 2 Ajos.
– 1 limón. – Perejil.
– Orégano.
– Aceite de oliva virgen.
– Sal y pimienta.
– Pan en rebanadas.
En un mortero machacamos los ajos, el perejil, el orégano, añadimos el limos y el aceite y seguimos moviendo. Es mejor hacerlo el día de antes, así tendrá más sabor.
Por otro lado cocinamos el secreto vuelta y vuelta en la plancha.
Para presentar colocaremos el secreto sobre la tosta de pan y pondremos el chimichurri.
SABADO 26 DE ABRIL:
- PIRULETAS DE SALMÓN CON QUESO PHLADELPHIA
– Queso philadelphia.
– Brochetas de madera.
– Papel film.
Cogemos las rebanadas de pan y las aplastamos un poco, las untamos de queso philadelphia y ponemos el salmón encima. Enrollamos el pan sobre si mismo, formando un cilindro y lo filmamos con el papel transparente. Metemos los cilindros en la nevera unas horas para que estén frios a la hora de cortar.
Pasado ese tiempo quitaremos el papel y cortaremos piezas de aproximadamente 1 o 2 cm, a continuación pincharemos las piruletas con la brocheta y ya estarán listas.
- BROCHETAS DE CORDERO ESPECIADAS CON SALSA DE YOGUR.
– Comino
– pimentón dulce – Ajo en polvo
– Pimienta y Sal.
– 1 yogur natural.
– 1 o 2 ajos.
– Aceite de oliva.
Especiamos la carne picada con un par de cucharadas de comino, ajo, pimentón, pimienta y sal.
Vamos colocando la carne en los pinchos y apretando la carne a este hasta que esté firme.
Cocinaremos a la plancha hasta que esté dorado por todos lados.
Por otro lado machacaremos el ajo y mezclaremos con el yogur un poco de aceite, sal, pimienta y un poquito de comino. Serviremos las brochetas junto a la salsa.
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