Durante la semana que duraron las Jornadas Gastronómicas fuisteis muchos los que nos preguntabais por como Marío, el cocinero que nos acompañó y elaboró todas las recetas, había preparado las diferentes tapas a degustar.
Mario nos las ha facilitado para que las compartamos con vosotros y así las podáis preparar en casa.
En su mayoría son recetas fáciles, rápidas pero que no dejarán a nadie indiferente!!Todo el mundo felicito al cocinero por el extraordinario sabor de todo lo que hizo!!
Para el día de la inauguración 22 de abril se dio a degustar:
– 2 patas de pulpo cocido.
– 1 cebolla roja.
– 50 gramos de Aceitunas negras sin hueso.
– Unas ramas de cilantro.
– 3 o 4 cucharadas de mahonesa.
– Bolsa de patatas fritas.
– Sal.
Primero cortamos en pulpo y la cebolla roja en láminas finas, picamos finamente las aceitunas y el cilantro y mezclamos todo junto con la mahonesa, añadiremos sal si es necesario y colocaremos sobre la patata frita.
- PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GUACAMOLE:
– 2 o 3 Aguacates.
– 1 Cebolla
– 1 o 2 tomates.
– Una rama de cilantro.
– 1 Lima.
– Sal y pimienta.
– Opcional una guindilla.
Para hacer el guacamole, cortamos en daditos pequeños la cebolla y el tomate, picamos el cilantro y trituramos el aguacate, mezclamos todo y añadimos la sal, la lima y la pimienta. Si queremos usar la guindilla, se aplastara y se espolvoreará, se mueve todo.
Ahora cogemos los pimientos y los escurrimos, si son muy grandes cortamos un poco de la parte superior y finalmente rellenamos los pimientos con el guacamole.
MIERCOLES 23 DE ABRIL:
- TOSTAS DE TAPILLA DE TERNERA CON SALSA DE PIQUILLOS:
– 3 o 4 rebanadas de pan de pueblo.
– 6 u 8 Pimientos de piquillo.
– 150 ml nata.
– Sal y pimienta.
Batimos los pimientos con la nata y un poco de sal y pimienta y la ponemos a calentar un poco..
Cortamos las rebanadas de pan en trozos no muy grandes y reservamos.
Finalmente ponemos los filetes en la plancha vuelta y vuelta, los sacamos, salpimentamos y los cortamos. Después colocamos sobre las rebanadas de pan la carne y sobre ella un poco de la salsa.
- LANGOSTINOS CON MAHONESA DE CHIPOTTLE:
– 200 gr. de mahonesa.
– 40 gr. de chipottle.
– 1 Lima.
– 2 Endivias.
Primero pelamos y cortamos los langostinos y separamos las hojas de las endivias. Después mezclamos la mahonesa con el chipottle y los langostinos y exprimimos un poco de lima.
Colocamos la mezcla sobre las endivias.
JUEVES 24 DE ABRIL:
- PIÑA A LA PLANCHA CON QUESO GORGONZOLA:
– 125 gr de queso gorgonzola.
Cortamos la piña en rodajas y le colocamos pequeños trozos de queso sobre cada rodaja.
Colocamos las rodajas en la plancha unos minutos, hasta que el queso comience a fundir y retirararemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario