Los beneficios del picante han sido demostrados por numerosos estudios científicos, además de ser conservadores de los alimentos, los condimentos picantes queman calorías y mejoran la circulación y previene enfermedades.
Os proponemos un par de recetas con algo de picante para que probéis sus diferentes intensidades y disfrutéis de ellas tanto si ya os gustan como si queréis probar nuevos sabores.
Pechuga de pollo
Ingredientes
1/2 Kg. de pechuga de pollo
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Pan rallado
Sal
Elaboración
Lo primero es lavar bien la pechuga de pollo y cortarla en trozos medianos.
A continuación preparamos un sofrito con la cebolla muy picadita y con el diente de ajo.
Una vez pochada se pasa por harina, después por huevo y pan rallado y se fríen con el aceite bien caliente.
Cuando el pollo esté dorado se añade el pimentón picante, el vaso de vino y se deja cocinar durante cinco o diez minutos.
Al retirarlas con una espumadera es conveniente colocarlas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Arroz con verduras
Ingredientes
2 ó 3 pimientos rojos
5 ó 6 zanahorias
2 cebolletas medianas
300 grs. de champiñones
Arroz largo
Picante (tabasco o similar)
Elaboración
Se pica muy fino las verduras y las cebolletas. Se lavan los champiñones. La mejor manera es enjuagándolos rápidamente en agua a temperatura ambiente y eliminando la suciedad que puedan tener con un pañito húmedo. Después se pone a cocer el arroz con abundante agua y sal dejándolo doce minutos no más tiempo. Se mezclan en una sartén todos los ingredientes junto con el arroz, se remueve bien todo y se le echa el picante.
¡Ummmmm así de fácil y de ricas!
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